benchmark ovinopro

Qual o peso médio de um cordeiro para venda? Por quanto é vendido o Kg do cordeiro? Qual o tamanho médio de um rebanho ovino? No Benchmark OvinoPro, você tem acesso a essas e outras respostas sobre a realidade dos ovinocultores no Brasil.

A Ovinocultura é uma atividade agropecuária que tem ganhado destaque nos últimos anos,
principalmente por conta do espaço necessário para a criação e pela duração do ciclo. A
termos comparativos, na bovinocultura um animal está pronto para o abate por volta dos 3
anos, já na ovinocultura, um cordeiro está pronto para o abate por volta dos 9 meses.


Pensando nisso que desenvolvemos um benchmarking da ovinocultura, um trabalho pioneiro para
entender o real cenário da ovinocultura nacional.

Foram analisados mais de 30 mil dados, das propriedades mais ativas dentro do aplicativo de gestão de rebanho OvinoPro, que soma mais de 125 usuários.


A ovinocultura é uma atividade agropecuária com enorme potencial produtivo, entretanto
ainda faltam ações de profissionalização e estruturação da cadeia produtiva para que ela se
torne uma atividade com importância econômica significativa nas propriedades, essa
profissionalização passa pela coleta e análise dos dados do rebanho, por isso é fundamental que você conheça o seu rebanho e também o panorama da ovinocultura.

Posts relacionados

Leave a Comment